Силиконовая смазка для канализационных труб

28/04/2016

Кто хоть раз собирал пластиковые канализационные трубы, особенно 110-го диаметра, должен согласиться со мной, что порой вставить их друг-в-друга, или разобрать когда-то собранную конструкцию из таких труб бывает очень непросто, а иногда даже невозможно (если, допустим, нет места, где развернуться). Но человечество давно придумало, как облегчить задачу сантехникам. Для этого резинки труб канализации на раструбе и концы труб смазывают разного рода смазками.

Кто часто болеет и не хочет ходить в больницу, для того существует сайт самолечения, на котором квалифицированные врачи выкладывают свои советы по лечению болезней без посещения больницы.

Раньше я использовал банальный шампунь или жидкое мыло, или просто способ «поплевать на трубу». Но с тех пор, как в российских магазинах появилась специальная силиконовая смазка для канализационных труб, я использую только ее. Сначала такая смазка была только импортного производства, стоила довольно дорого, но я ее покупал. Потом на рынке появились отечественные аналоги, которые были в 2-3 раза дешевле, теперь я беру из. Тюбик смазки, как на фото, стоит около 140 рублей, и его хватает где-то на пол-года работы.

смазка силиконовая

С данной смазкой трубы собираются и затем разбираются очень хорошо, легко и весело. И на герметичность соединения она никак не влияет. Так что рекомендую всем сантехникам держать у себя такой вот тюбик.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.