Инструмент квартирного сантехника

09/02/2017

В этом видео я подробно рассказал про весь свой инструмент, который пользуюсь на работе каждый день. Данный инструмент, если сложить все вместе, как раз полностью занимает весь багажник моей машины. Это довольно много, но лишнего ничего нет, все нужно, все работает.

Электроинструмент:

1. Перфоратор. Я использую перфоратор фирмы Хитачи 26 серии, и он меня вполне устраивает. Работает он у меня уже 3 года и претензий у меня к нему нет, хороший инструмент.

2. Болгарка. Тоже Хитачи. Я использую диски 125 мм, а если надо больше, то у напарника есть другая более мощная и большая болгарка. Как и в случае с перфоратором, я полностью доволен ей. Использую практически каждый день.

3. Электролобзик неизвестного китайского производителя за 600 рублей. Используется довольно-таки редко, но метко. Без него порой не обойтись никак.

4. Паяльник для полипропилена. Использую продукцию турецкого производителя Candan и тоже все устраивает. Работает данный паяльник у меня уже 3 года и все нормально. Насадки для данного паяльника 20, 25, 32 и 40 мм.

candan

Вот такой паяльник в таком же чумадане

Ручной инструмент и приспособления:

1. Ключи переставные — большой и поменьше. Самые рабочие ключи. Я не использую «газовые» или «шведские» ключи, а вместо них использую эти. В большинстве случаев этого хватает. Хотя нужно бы купить еще такой же, но с тонкими губками — иногда очень нужен.

klyuch-perestavnoy

2. Разводные ключи. Также большой и маленький. Тоже используются очень часто, практически на всех объектах.

klyuch-razvodnoy

3. Обычные рожковые ключи. От 10 до 17 номера для мелких гаек. Самый ходовой конечно «десятый», остальные используются редко, но пригождаются. Далее ключ 22-24 — очень ходовой размер, используется каждый день. Потом ключ 27-30, которым удобно крутить некоторые вещи, особенно гайки смесителей на ванну.

4. Ключи-трубочки. От 8 до 12 номера. Часто выручают, особенно при установке смесителей на мойки и унитазов.

5. Торцовые головки с ключом-трещеткой. Размер 10 и 13, остальные не нужны, лежат на всякий случай в запасном чумадане, но не требуются уже много лет.

6. Ключ для кручения американок с внутренними зацепами. Необходимая вещь при установке радиаторов отопления.

klyuch-dlya-amerikanok

7. Набор шестигранников от 2 до 14 мм. Иногда выручают, без них многие работы не сделать.

8. Отвертки. Среднего размера крестовая и простая. Такие же мелкого размера и одна короткая «мартышка» крестовая для работ в затрудненных местах и кручения трубчатых ключей.

9. Молоток среднего размера.

10. Большой нож.

11. Канцелярский нож.

12. Стамеска.

13. Зубило.

14. Плоскогубцы.

15. Клуппы для нарезки резьбы с трещеткой размером до дюйма.

klupp

16. Две рулетки, большая длинная и маленькая на 1.5 метра.

17. Куча разных прокладок.

18. Лен, нить, фум-лента и унипак для намотки резьбы.

Также в багажнике лежат 2 больших ящика с разным хламом — металлические и полипропиленовые фитинги, запчасти для сифонов, арматуры унитазов, смесителей, разные прокладки, краны и тд. Все что остается с выполненных работ на объектах отправляется туда, а оттуда иногда достается и очень выручает.

Комментариев нет

Добавить комментарий