Как подкрасить стертый госномер машины

09/02/2017

В последнее время наше родное доблестное ГИББД стало выдавать какие-то странные номера. Краска на них стирается просто реально за пол-года. Помню номера советские — у меня дед всю жизнь тер их снегом — хоть бы что! А сейчас не номера, а какая-то нежность… Чуть тряпочкой сухой протрешь, или снегом немного, сразу быстро-быстро черная краска с цифр и букв начинает облазить.

Вот и мой номер не прожил вторую зиму и цифры совсем облезли. Ну и естественно Гайцы стали доблестно до этого докапываться. Ни на один штраф я так и не раскрутился, так как номер должен по регламенту читаться с 20 метров, что было, но нервы я пощекотал себе с ними сильно. Ездил я так где-то пару лет, потом этой осенью мне это дело окончательно надоело, и я решился наконец подкрасить себе номер.

Для начала я подобрал для этого хорошую краску. Просто банку черной краски для заборов я покупать естественно не стал… Я трезво рассудил, что краска для автомобилей должна быть покачественней, чем краска для заборов. Поэтому я купил в автомагазине небольшой флакончик краски для подкрашивания сколов с кисточкой на крышке. Как женский лак для ногтей.

kraska-avton

Вот такой флакончик такой же фирмы

 Стоит такой флакон 60 рублей. Его емкость 8 мл, чего хватит на 100 номеров (примерно). Встряхиваем несколько раз флакон, чтобы перемешать краску. Затем выкручиваем колпачок и вынимаем кисточку, проверяем, есть ли краска и в каком она состоянии.

Затем нужно подготовить сам номер к ритуалу окрашивания. Берем его и хорошенько моем намыленной губкой, чтобы смыть всю грязь и жир. Затем следует его обязательно просушить, ведь краска на воду не ляжет. Для этого можно просто подождать, а можно использовать простой фен для волос.

Теперь приступаем собственно к окрашиванию. Кисточкой, которая имеется на колпачке от флакона с краской, аккуратно тонкими мазками закрашиваем стертые участки цифр и букв. Не стоит торопиться, лучше сделать все аккуратно, так как при не аккуратном закрашивании ГАИ просто обязует вас поменять номер. Следим, чтобы мазки краски не выходили за контуры букв.

stertiy-nomer

Если вдруг вы неудачно мазанули лишнего, то это необходимо стереть. Нам понадобятся ватные палочки и растворитель, например ацетон.

После того, как все буквы закрашены, номеру требуется просохнуть несколько часов. После этого можно ставить его на машину и ездить.

Один комментарий

  • Аноним 14/02/2017 в 7:02 пп

    хорошая идея!!!

Добавить комментарий