Как прочистить засор в раковине на кухне с помощью химии

10/02/2017

Прежде чем приступить к подробному описанию того, как я устраняю засор в мойке на кухне с помощью химических препаратов, хотелось бы уточнить следующее. Самым лучшим способом решения такой проблемы, является периодическое очищение мойки с целью профилактики. Это не так сложно. Аккуратные хозяйки стараются после каждой мойки посуды, промывать канализацию горячей водой. Такой подход исключает появление плотной и трудно удаляемой пробки.

Но если такое случается, то ко мне поступает срочный аварийный вызов. Собираясь на устранение неисправности, я запасаюсь некоторыми, наиболее эффективными, на мой взгляд, химическими средствами для удаления засоров. Это, прежде всего, весьма популярный препарат «мистер мускул», который я рекомендую всем моим клиентам использовать в качестве профилактического средства. Кроме того у меня всегда с собой универсальное средство под названием «крот», которое на мой взгляд является самым эффективным.

Но бывают ситуации, когда и эти препараты не помогают. Поэтому я всегда беру с собой не такой известный, но очень специфический и эффективный «Bagi Потхан». Специфический потому, что пользоваться им могут только специалисты из-за его токсичности. При использовании этого препарата надо соблюдать строгие правила безопасности. Работать в перчатках и исключить попадание его на кожу, одежду, посуду, пол и стены. Но зато он устраняет любой засор, даже самый стойкий.

himia-zasor

Некоторые владельцы считают применение таких средств очистки неприемлемым, особенно если в доме находятся маленькие дети. В этом случае я применяю проверенный мной народный способ. 4-5 столовых ложки соды засыпаю в сливное отверстие, затем сверху заливаю ее стаканом столового 9 % уксуса. Закрываю пробку и советую хозяйке через 2-3 часа и тщательно промыть сифон горячей водой. В большинстве случаев такой способ устраняет засор.

Справиться с засорами, а также сделать другие дела по благоустройству дома помогает сайт www.mastergusev.ru Тут много советов по отделке и ремонту квартиры.

Но бывают такие ситуации, что полностью забит гофрированный шланг, который соединяет сифон с канализацией. В этом случае никакая химия не поможет. Надо просто снять шланг, прочистить его проволокой, а затем промыть в тазике с использованием жирорастворимых моющих средств. На самом деле снять его и промыть не так сложно.

Но если мужчины в доме нет, а женщина такую работу вряд ли сможет выполнить, то на помощь прихожу я и всегда начинаю свой визит с профилактической беседы, о том, что всегда легче предупредить, чем потом устранять в аварийном порядке. При этом я всегда предлагаю приобрести такое замечательное для этой цели средство как «мистер мускул». Некоторые пожилые люди не имеют возможности ходить по магазинам в поисках этого средства, поэтому для такой категории у меня с собой всегда имеется 2-3 упаковки этого очистителя.

zasor-rakoviny

Серьезный засор химией «не возьмешь»

На рынках имеется великое множество различных химических средств очищающих канализацию. Но не надо забывать, что эти вещества, попадая в канализационную систему, негативно влияют на бактерии, которые в аэротенках на очистных сооружениях перерабатывают органические отходы стоков в безвредный ил. Поэтому лучше всего придерживаться профилактических мероприятий.

Комментарии (2)

  • Алиса 16/02/2017 в 7:06 дп

    На вид этот Крот действительно такая химия, жуткая кислота, но эффективная, как показывает практика. Не подскажите, как часто можно его использовать и не сможет ли он со временем повредить трубы и сифон? А если трубы довольно старые?

    • admin 16/02/2017 в 11:11 дп

      Алиса, бояться не нужно. Трубы данная химия не вредит, а разьедает только органику из которой состоит засор.

Добавить комментарий