Как закрасить скол на ванне

12/02/2017

Появление скола на эмалированной поверхности ванны может быть связано с ударами при транспортировке изделия, монтаже или падением тяжелых предметов. Я знаю немало случаев, когда ванна получала такие повреждения в результате падения кафельной плитки со стены.

В таких случаях вызывать мастеров нецелесообразно, поскольку скол невелик и интереса такая работа не вызовет. Ведь оплата тоже будет небольшой. Поэтому, мастерам, как правило, просто жалко тратить свое время на подобную «мелочь».

Существует два основных способа самостоятельного устранения сколов:

1. Покупка и применение готового ремонтного комплекта. Такие комплекты выпускаются различными отечественными и зарубежными производителями.

В состав комплекта входят следующие предметы:

— Смесь для шпаклевания повреждения;
— Пластиковый шпатель, который необходим для приготовления смеси;
Наждачка. В хороших комплектах предусмотрено два вида наждачной бумаги – отдельно для акриловых ванн и отдельно для эмалированных;
— Универсальный спрей, который напыляется на место ремонта и придает ванной безупречный внешний вид.

Основной минут ремкомплектов заключается в том, что они имеют одинаковый цвет. Скорее всего, ванна будет иметь несколько иной оттенок белого, чем цвет ремкомплекта. Поэтому, придется идти на компромисс и мириться с пятном несколько другого оттенка.

skol-na-vanne

Скол на ванне

2. Можно собрать такой комплекс самостоятельно. В этом случае придется использовать альтернативные элементы. Так, для подготовки поверхности ванны, я рекомендую использовать сочетание ацетона, пищевой соды и любого самого дешевого моющего средства для сантехники.

Для непосредственного выравнивания скола следует использовать обычную автомобильную шпаклевку. По своим характеристикам она очень схожа с той, которая имеется в готовом ремкомплекте. Понадобится также и наждачка. К ней особых требований нет, поэтому, можно приобретать самую дешевую.

На мой взгляд, наиболее важным элементом сборного комплекта, является эмаль. Именно ей будет покрываться заделанный скол. Поэтому, покупать эмаль нужно дорогую и не пытаться на этом сэкономить. Только качественная эмаль даст яркий белый цвет ванной, который будет соответствовать остальной поверхности.

Я рекомендую применять сборный комплект. Поскольку, именно он даст возможность подобрать нужный цвет эмали и сэкономить на остальных его элементах.

Комментарии (3)

  • Татьяна 17/02/2017 в 7:14 дп

    Добрый день! А не подскажите конкретные названия производителей, которые изготавливают качественные наборы?

  • Вероника 20/02/2017 в 7:26 дп

    Недавно устранили скол на эмалированной ванне. Все получилось хорошо, но по цвету пятно отличается довольно сильно. Есть ли способы как-то выровнять цвет? Заранее спасибо за ответ.

    • Аноним 20/02/2017 в 7:43 дп

      Или подобрать другую краску и перекрасить или уже никак не исправишь

Добавить комментарий