Как поменять кран-буксу в смесителе. Ремонт смесителя

13/02/2017

Каждый современный мужчина должен самостоятельно заниматься мелким ремонтом в своем доме или квартире. Соответственно, такие действия, как ремонт смесителя своими рукам может стать прекрасной альтернативой его полной и дорогой замене.

Как я решаю проблему ремонта смесителя?

Пользуясь своим жизненным опытом, могу с уверенностью сказать, что самой распространенной проблемой на сегодняшний день является постоянно исходящие капли воды с носика смесителя. Причиной тому, может являться – неисправность кран-буксы.

Что необходимо знать о конструкции самых смесителей?

smesitel

Любой смеситель с двумя ручками-крутилками содержит кран-буксы

Прежде всего, следует отметить что, не смотря на значительную разницу в дизайнерском решении многих смесителей, все они имеют свою определенную квалификацию. Проще сказать они делятся на конкретные группы, в соответствии со своим внутренним устройством. В каждой из этих групп, механизм – однотипный. Соответственно во всех смесителях, где используются именно кран-буксы, замена их, происходит по одинаковому принципу.

Используемый инструмент:

Для замены элемента, о котором разговор, в смесителе я, как правило, использую такие инструменты:

— нож для обоев;
— плоского типа отвертка;
— разводной, или гаечный ключ.

Этого вполне достаточно для выполнения процедуры замены.

Важно!

Существует два типа кран-букс. Прежде всего, это: керамический вариант, и соответственно червячный. Но это что касается самых типов, а вот что касается видов, то, как показывает практика, их достаточно много. Поэтому прежде чем я отправляюсь в магазин, чтобы приобрести такую деталь, то беру с собой образец, чтобы не ошибиться с выбором. Чтобы получить такой образец, я извлекаю оригинальную поломанную часть из корпуса самого смесителя, и таким образом, получаю не только необходимый подражатель для покупки нового, но и убеждаюсь в том, что смеситель является ремонтно пригодным.

Мои действия после приобретения необходимой детали

Прежде всего, я перекрываю поступление воды к смесителю. Далее, я снимаю ручку-маховик. Снять ее можно, если вытянуть специальную декоративную заглушку с помощью ножа, и отвинтить болтик, который держит маховик. Некоторые модели имеют специальную юбочку, которая закрывает верхнюю часть самой кран-буксы, поэтому я ее могу выкрутить ручным способом, то есть, просто отвинтить. После таких нехитрых манипуляций, я добираюсь до необходимой детали, которую необходимо поменять.

kran-buksa

Так выглядит кран-букса

Следующее что я делаю, беру подходящий по размеру ключ, или как вариант могу воспользоваться и обычным разводным кличем и отворачиваю против часовой стрелки саму кран-буксу. С помощью ключа необходимо только ослабить резьбовое соединение, после чего лучше откручивать деталь руками. Открутив до конца, следует вытянуть кран-буксу из гнезда.

Выбросив старый образец, я начинаю процесс замены его на новый экземпляр, приобретенный в магазине. Теперь вся процедура замены происходит в обратной последовательности. Всегда надо помнить, что в обратном процессе не стоит перетягивать само резьбовое соединение, поэтому завинчиваю все от руки. Докрутив кран-буксу до конца, немного дотягиваю ее с помощью ключа – но не сильно.

Ну, вот и все, замена произведена. Пробую работу на качество. Если ничто нигде не течет, значит все нормально. Ели немного подтекает вода – то можно немного подтянуть резьбовое соединение с помощью ключа.

Комментариев нет

Добавить комментарий