Как собрать сифон для раковины

15/02/2017

Установить сифон под мойкой сможет каждый, без помощи мастера. Устройства современных изделий ориентированы на монтаж ручным методом, и только в исключительных ситуациях могут пригодиться инструменты. Сифон выполнен в виде трубы с изгибом, предназначенной для отведения отработанной воды в канализационную систему. За счет изгиба незначительный объем жидкости собирается в полости трубы, тем самым создавая отстойник, предотвращающий проникновение специфического запаха из канализации в помещение.

Сборка изделия

К любому купленному изделию прилагается руководство с подробным планом сборки. Данный процесс не вызывает сложностей даже у тех, кто прежде никогда этим не занимался. Во избежание протечек в будущем, при работе нужно учитывать ключевые моменты. Я купил сифон в разобранном виде. Если ваш сантехнический прибор продавался собранным, перед монтажом его придется разобрать. Благодаря этому вы сможете проверить наличие всех требуемых прокладок, и качество крепления имеющихся запчастей.

sifon1

Правильно установленный сифон

Все о загородной жизни, ремонте и строительстве загородного дома вы найдете на сайте За Городом! Переселяйтесь в загородный дом!

При установке нижней пробки и остальных соединений, я фиксирую прокладки, используя для этого герметик. Все комплектующие изделия закручиваю до упора, но без лишнего нажима. Сифоны собираются только вручную, что позволяет регулировать мощность зажима и не сломать само устройство. Выполнив установку выпускного патрубка, я затягиваю крепежный винт и удаляю избыток герметика. Благодаря выпуску патрубка регулирую высоту расположения сифона. Сборка завершена.

Этапы монтажа

Перед установкой проводятся подготовительные мероприятия. Если планируется соединение сифона с чугунной трубой, тщательно отчистите ее от грязи, и установите прокладку из резины. В случае с пластиковой трубой, выведете ее конец на оптимальную высоту (не более 0,40 м от поверхности пола). После установите на него соответствующий переходник. На следующем этапе я разбираю прежний сифон, при помощи отвертки отвинчивая крепежный винт. После хорошенько очищаю посадочную область для будущего изделия от жировых отложений, грязи и ржавчины. И только после этих манипуляций устанавливаю сифон на раковину и фиксирую винтом изделие с ловушкой. Соединение базовой части сифона с трубой под мойкой провожу вручную.

sifon2

Сифон серого цвета, идущий бесплатно вместе с раковиной. Полное говно — лучше сразу выкинуть и не мучиться

В некоторых руководствах, которые идут к товару, рекомендуют сразу же выполнять подключение бытовых приборов (стиральной или посудомоечной машины). Но для начала я соединяю сифон с канализационной трубой, чтобы проверить его на работоспособность. В процессе испытания закрываю вспомогательные отводы особыми заглушками, идущему в комплекте к изделию. При проверке мною не выявлены протечки. Только после этого подключаю техническое оборудование. Для надежности фиксирую сливные шланги техники специальными хомутами. При этом внимательно слежу, чтобы сливной шланг, который выходит не создавал перегибов ни в каких местах. Вода должна стекать под нему без препятствий.

Дополнительные рекомендации

При покупке сифона, проверьте, чтобы в комплекте присутствовали всех детали конструкции. Бывает и такое, что даже в закрытой коробке не хватает тех или иных элементов. Во время работы все комплектующие должны быть чистыми и сухими. Малейшие загрязнения, проникнувшие на прокладку или резьбу, способны привести к протечкам.

В процессе монтажа, расстояние выходного отверстия от пола должна быть гораздо больше, чем дистанция до входа в канализацию. Благодаря этому формируется наклон, оптимальный для слива жидкости.

Комментарии (2)

Добавить комментарий